La idea del hombre en las declaraciones de los derechos humanos - Mac Gregor, Felipe E. (1993)
El artículo sostiene que todo ser humano posee una idea del hombre que deriva de sus múltiples experiencias vitales. Sin embargo, a pesar que la diversidad de experiencias vitales podrían llevar a una correspondiente diversidad de ideas sobre el hombre, existe un núcleo compartido por todas las ideas individuales del hombre. Ese núcleo es la idea del hombre que nutre las declaraciones universales de derechos humanos.