Análisis y recomendaciones de política para sistema lácteo - Amat y León Ch., Carlos (1992)
Expone el estudio elaborado en el marco del conflicto generado alrededor del Decreto Legislativo 653; “Ley de Promoción de las Inversiones en el Sector Agrario“, que sentaba las bases estructurales para crear las condiciones para la inversión y garantizar la actividad agropecuaria. En respuesta a las partes en conflicto, y con patrocinio del Ministro de Agricultura, el presente estudio plantea una recomendación de política cuyo eje estratégico es la institucionalización de los actores del sistema, ganaderos, industriales, comerciantes y Estado.