Mujeres, trabajadoras y mucho más: los desafíos del trabajo del hogar en América Latina - Masi de Casanova, Erynn (2025)
El presente libro busca profundizar y abrir reflexión sobre la situación de las trabajadoras del hogar en América Latina, reuniendo las voces, activismo e investigaciones individuales y colectivos que dan a conocer el campo de estudio sobre el trabajo doméstico remunerado, entrados ya en la segunda década del siglo XXI. El objetivo clave es reunir las contribuciones de estos diferentes actores, disciplinas, perspectivas y experiencias diversas en una apuesta por renovar el campo. Aquí queremos cristalizar algunas líneas de reflexión en este trabajo compartido que abarca varios países de nuestra región latinoamericana, ofreciendo así una voz coral que tiene presencia, por primera vez, luego del trabajo fundamental de Muchachas No More, pero que es, al mismo tiempo, una muestra de la visibilidad de las protagonistas, sus apuestas y luchas, que superan ampliamente el libro.