Profamilia: planificar para sobrevivir - Carranza Quiroz, Mariano (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo redefinir estratégicamente a Profamilia a fin de que logre la sostenibilidad económica que le permita asegurar el cumplimiento de la misión social para la que fue creada. Profamilia es una organización colombiana privada sin fines de lucro, que brinda servicios especializados de Planificación Familiar y de Salud Sexual y Reproductiva en especial para las clases menos favorecidas económicamente. Por consiguiente, se busca determinar el camino a seguir por la organización a fin de que sea gestionada como un negocio sin que pierda su identidad, es decir, se busca distinguir lo mutuamente incluyentes que son la creación de valor social y valor económico para Profamilia, para lo cual se ha tomado como marco conceptual el modelo de la administración estratégica de Fred David (2013), y los postulados de la teoría de los grupos de interés propuesta por Mitchell, Agle y Wood (1997), así como la teoría para la estrategia en organizaciones con fines de lucro, sin fines de lucro y gubernamentales de Mark H. Moore (2000).