Gestión de proyectos regionales de banda ancha a cargo de Pronatel - Neyra Trujillo, Maria de las Nieves (2025)
En el presente trabajo de investigación se identifica como problema el retraso de los proyectos regionales de banda ancha, en tanto no se están ejecutando en los tiempos previstos en los contratos de financiamiento suscritos entre el Programa Nacional de Telecomunicaciones – Pronatel y las empresas operadoras, lo que a su vez está conllevando a retrasos en la provisión de los servicios de internet en Perú, principalmente en áreas rurales y lugares de preferente interés social, donde se ubican entidades públicas como las comisarias, instituciones educativas, centros de atención médica y la población.