Plan estratégico 2019-2022 Delta/Signal - Kawashima Higa, Luis Miguel (2019)
La presente investigación contiene el Plan Estratégico 2019-2022 para Delta/Signal Corp., que es una empresa fabricante de autopartes eléctricas fundada en Ohio, Estados Unidos, en 1992. Teniendo en cuenta los drásticos cambios que ha sufrido la economía y la política a nivel mundial, la empresa tuvo que realizar cambios en su estrategia a partir del 2014. El objetivo principal de la presente investigación es recomendar el cambio a una nueva estrategia que permitirá el crecimiento y posicionamiento de la empresa. Por esta razón, la dirección de la empresa tomó la decisión de diseñar un nuevo plan estratégico para el periodo 2019-2022. Dicha estrategia busca que Delta/Signal Corp. sea líder en el mercado, teniendo a la innovación como su principal foco, a fin de ofrecer no solo productos a la medida de sus clientes, sino que estos respondan siempre a las tendencias tecnológicas. Por otro lado, la empresa continuará enfocándose en el segmento de lujo y creando alianzas estratégicas con empresas del sector líderes en tecnología. Finalmente, a través de la evaluación financiera, se pudo comprobar que el nuevo plan estratégico mejorará la gestión actual y además generará valor; por consiguiente, la inversión y esfuerzo invertido justifican su implementación.