Plan estratégico para una compañía de telecomunicaciones en los Estados Unidos de Norteamérica 2024-2028 - Gonzales Guevara, Emilio Andre (2024)
Se busca mejorar los resultados que la compañía estadounidense de telecomunicaciones Leisure Telecom Inc. ha tenido en el segmento B2C1 durante el periodo 2018-2023, donde la mayoría de su portafolio de servicios ha enfrentado una reducción de ingresos, en contraste al mercado estadounidense el cual ha mostrado un crecimiento sostenido. Como respuesta a la problemática descrita y usando fuentes de información secundaria, se ha elaborado un Plan Estratégico 2024-2028 para la compañía. Mediante un análisis del entorno externo de la industria y del entorno interno de la compañía, se determinó que esta puede aprovechar oportunidades como la estabilización de la economía estadounidense y la expansión de la tecnología 5G en el país. El análisis del mercado evidenció que la Costa Oeste cuenta con condiciones favorables para desarrollar un mercado de servicio premium Smart Home Security, el cual cuenta con usuarios potenciales de alto poder adquisitivo.