Motores recientes y cuellos de botella del crecimiento económico del Perú - Vallejo Villar, Roberto Rodrigo (2020)
El presente trabajo tiene el objetivo de hacer una breve recopilación de trabajos e informes previos en los cuales se analice el desarrollo económico del Perú, señalando qué factores lo impulsaron y qué otros lo retuvieron. Particularmente, se analizarán estudios que explican las condiciones y factores que tuvieron implicancia sobre el crecimiento durante las tres últimas décadas de crecimiento económico, considerando las condiciones en las cuales se encontraba la economía peruana previo a los 90, así como las medidas que se tomaron desde entonces para el desarrollo económico. El trabajo se apoyará en estudios de autores e instituciones que resaltan el crecimiento económico que Perú ha registrado en las últimas décadas, haciendo hincapié en la amplia gama de recursos y políticas fiscales adoptadas; así como en otros estudios que critican las medidas adoptadas por el Perú y que establecen que no se han tomado las medidas necesarias para tener un crecimiento sostenible.