Plan estratégico de la empresa Delta/Signal para el periodo 2019-2022 - Freitas Yalta, Carlos Joel (2019)
El presente estudio desarrolla el plan estratégico de Delta/Signal Corp., para el periodo 2019-2022. La empresa es un proveedor eléctrico automotriz con sede en distintos países alrededor del mundo. En el 2012, los directivos de la empresa deciden enfocarse hacia estrategias que incrementen el valor de la empresa, por ende, la empresa escoge la estrategia de innovación de producto dirigido a fabricantes de automóviles de lujo. Hasta el 2018, se aplicó la estrategia innovación de producto; sin embargo, los resultados obtenidos con dicha estrategia se estancaron en el último año. Entre otros valores contables, la tasa de crecimiento de la utilidad bruta, los ingresos antes de impuestos, intereses y amortizaciones, y el patrimonio han decrecido en el último año 2018. Para elaborar el plan nos situamos en el 2018, se utilizará información interna de la compañía e información externa del sector para proceder a analizar a la industria y al entorno de la empresa. Posteriormente, se formularán los objetivos del plan estratégico, se realizarán diversos planes como el plan de Marketing, el plan de Operaciones y otros para la implementación de las estrategias y, finalmente, se evaluarán las estrategias planteadas.