El gobierno de Velasco. Inversión pública y toma de decisiones: el caso de Majes - Beltrán B., Arlette (1987)
El Estado en el Perú ha adquirido un rol fundamental a lo largo de los últimos treinta años, ya que en los primeros 50 del siglo XX su papel estaba limitado a favorecer la actividad privada nacional y extranjera. La inversión pública se convirtió realmente en productiva justamente cuando el Estado intervino más directamente en la economía. Sin embargo, y por lo mismo, es necesario conocer la coherencia de sus actividades, que son determinantes en la economía nacional. Por todo ello analizamos en el presente articulo la consistencia del proceso de toma de decisiones del gobierno militar en su primera fase y, más específicamente, nos concentramos en un caso típico, el proyecto de irrigación Majes-Siguas.