El prider y el empoderamiento de las mujeres: estudio de caso en las provincia de Cangallo, Huamanga, Huanta y Vilcashuamán en el departamento de Ayacucho - Cáceres Rufino, Demetrio Ligier (2020)
“En el Perú, la pobreza aún tiene rostro de mujer“ es una frase dicha por María Del Carmen Sacasa, Representante Residente del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) en el Perú (Redacción EC 2017), que motivó a los autores del presente trabajo para investigar como el Programa Inclusivo de Desarrollo Empresarial Rural (PRIDER) contribuye a reducir la pobreza de los peruanos, especialmente de las mujeres, mediante la generación de una cultura financiera asociada al ahorro y al crédito en poblaciones de zonas rurales, de bajos ingresos, mediante la conformación de organizaciones sociales, denominadas Uniones de Crédito y Ahorro (en adelante la “UNICA”).