Autogestión y naciones en desarrollo - Adizes, Ichak (1975)
El sistema autogestionario, diferente al sistema de mercado y estatista, ofrece una alternativa para los países en desarrollo que buscan alcanzar a los países desarrollados en materia económica, política y social. El artículo desarrolla las diferencias entre estos sistemas y las ventajas del sistema autogestionarios sobre los otros dos.