Plan de marketing para el lanzamiento de un nuevo seguro indemnizatorio de Rimac Seguros - Pando Linares, Macarena Guadalupe (2020)
El presente plan de marketing evalúa el diseño y lanzamiento de un nuevo seguro para la cartera de la empresa RIMAC Seguros. Este seguro indemnizatorio de salud busca brindar a los asegurados mayor tranquilidad y apoyo ante situaciones de salud especialmente complejas, así como complementar la cartera actual de la empresa. Del análisis del entorno se aprecia el amplio potencial económico que tiene el mercado peruano y cómo la posición de liderazgo de RIMAC le da los conocimientos y la posibilidad de seguir desarrollándolo. Para poder tener éxito en un mercado donde todavía hay muchas barreras culturales y los canales de venta tradicionales tienen mucho poder, debe tener la capacidad de desarrollar nuevos productos y nuevos canales, que sean efectivos para el público al que se dirigen, a la vez que costo-eficientes.