Valorización de Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston SAA - Nakamurakare Higa, Fernando (2024)
El presente documento tuvo el objetivo de presentar la valorización de la empresa Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston SAA (Backus) al 31 de diciembre de 2022. Para ello, se utilizó información pública y diversos métodos de evaluación financiera. En resumen, el informe presentó una valorización de las acciones de Backus que muestran que estas se encontraban sobrevaloradas en el mercado al cierre del año 2022. Sin embargo, es importante considerar que estos valores se obtuvieron como resultado de una coyuntura transitoria de tasas de interés altas, por lo que la recomendación de inversión se centra en mantener las inversiones en Backus debido a la posición de dominio de la empresa en la industria cervecera peruana y sus altos niveles de rentabilidad.