Planeamiento estratégico de la empresa DigiStrat - Cantuarias Dextre, Andre Jesus (2024)
La empresa DigiStrat se dedica a desarrollar soluciones innovadoras de telecomunicaciones y tiene operaciones en Estados Unidos donde compite con empresas multinacionales como AT&T, T-Mobile y Verizon. Entre los años 2018 y 2023, la compañía consiguió los mejores resultados en términos de ventas ya que a finales del sexto año las utilidades correspondientes al mercado de consumo representaron el 58% de las utilidades de la empresa, así mismo se pudo identificar una gran oportunidad de crecimiento con la tecnología 5G pues se proyecta que al 2025 esta tecnología capturará el 68% del total de conexiones en todo el país. Con el objetivo de continuar y mejorar estos resultados, se desarrollará un plan estratégico (periodo 2024 - 2028) el cual se enfocará en el segmento de consumidores, así como potenciar su propuesta de valor y posicionamiento para alcanzar el 30% de participación de mercado. El principal objetivo de DigiStrat será asegurar que las acciones de penetración del mercado hacia la tecnología 5G estén orientadas a la experiencia del cliente y al óptimo servicio de internet, los cuales también deberán superar a la competencia. Al finalizar, compararemos un escenario sin estrategia versus uno con estrategia y a través de un análisis de flujos incrementales determinaremos si el planeamiento estratégico planteado genera valor.