Plan de negocios para DepApp - Castro Yáñez, Eduardo (2018)
Las necesidades de las personas son muy dinámicas y cambiantes; cada vez requieren de productos y/o servicios más integrales, personalizados y que satisfagan los requerimientos del cliente. Además, las personas tienen una vida cada vez más activa: hoy en día, por lo general, ambos padres de familia trabajan y realizan múltiples actividades, por lo que el tiempo que disponen para realizar y controlar los quehaceres domésticos diarios es reducido. Considerando los niveles de inseguridad y delincuencia que hay en Lima, donde hay robos en todas las zonas y en cualquier momento, la búsqueda de personal de limpieza seguro y confiable para hogares es una tarea bastante exigente; este personal extraño al hogar no solo debe realizar bien su trabajo, sino tener un buen comportamiento durante las horas que pasa en los distintos ambientes de la casa de su empleador. El mercado ofrece distintas opciones como agencias de empleo, que muchas veces no son seguras ni adecuadas ya que no han hecho una evaluación previa de los trabajadores que promueven; además de las referencias o recomendaciones que las persona pueden recibir de su entorno social. Como consecuencia de este análisis se ha identificado que existe la necesidad de un servicio de limpieza para hogares que sea más seguro, dinámico y que facilite a los potenciales clientes la seguridad de contar con personal de servicio seguro y eficiente para que realice estas labores domésticas en horarios flexibles, según las necesidades del cliente. Debido a ello se propone el desarrollo de un negocio en línea, por medio de una plataforma digital (aplicativo móvil), en donde el cliente pueda hacer el pedido y pago de un servicio cómodo, de fácil uso y acceso inmediato en cualquier momento y lugar; lo que permitirá el ahorro de tiempo y tener mayor seguridad de las personas que ingresan al hogar del cliente.