Plan de negocio para la venta de casas campo o playa de material prefabricado - Agurto Vidarte, Humberto Juan (2024)
El presente plan de negocios expone la factibilidad de establecer una empresa dedicada al diseño y construcción de casas prefabricadas para playa y campo en la región de Lima, Perú. Con una propuesta centrada en ofrecer hogares de fácil montaje, con diseños contemporáneos y materiales ecológicos, adaptados a terrenos variados y condiciones climáticas extremas. La demanda creciente de segundas viviendas en zonas de playa y campo, especialmente en Lima, presenta una oportunidad significativa para el mercado inmobiliario. Los consumidores buscan opciones asequibles, de rápida implementación y alta calidad, lo que motiva a la empresa a ofrecer casas prefabricadas como solución a esta necesidad emergente. Las ventajas competitivas son la versatilidad para adaptarse a diversos entornos y terrenos inestables, junto con el uso de tecnología y materiales sostenibles, distingue a la empresa en el mercado. Además, la capacidad para personalizar cada proyecto según las necesidades del cliente y reducir los tiempos de producción y construcción añade valor a la oferta. A su vez, el compromiso con la sostenibilidad ambiental y la rentabilidad para los inversionistas refuerza la posición en el mercado.