Plan estratégico de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santo Cristo de Bagazán para el periodo 2017-2021 - Gonzales Donayre, Lourdes (2017)
El presente trabajo contiene la propuesta del plan estratégico para los años 2017-2021 de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santo Cristo de Bagazán, que busca posicionarse como una institución sólida, con productos y servicios personalizados, con atractivas tasas de interés para las cuentas de créditos y ahorros. Luego de un riguroso análisis de los factores externos e internos se han identificado 11 fortalezas, 12 oportunidades, 11 debilidades y nueve amenazas que ejercen influencia en la cooperativa. Asimismo, se identificaron tres ventajas competitivas, dos desventajas competitivas y 11 puntos de igualdad competitiva. De igual forma, se utilizaron diferentes matrices que ayudaron a establecer dos estrategias intensivas: desarrollo de nuevos productos, aprovechando la venta cruzada en los territorios actuales; y penetración de mercado, al utilizar canales no tradicionales de atención al socio. Así se establecieron otras dos estrategias: redefinición de la estructura organizacional para agilizar la toma de decisiones en el lanzamiento de nuevos productos; y rediseño de los procesos.