Hegemonía ideológica y revolución mexicana - Roman, Richard (1976)
La tesis principal de este artículo es que la consecuencia fundamental de la Revolución Mexicana de 1910-1917 fue el encumbramiento de una nueva élite política y la emergencia de una ideología que podía suministrar la base para la cohesión dentro de la(s) base(s) y élites dominante y el consentimiento por parte de la población durante un periodo de modernización capitalista.