Informe jurídico sobre el expediente administrativo 014130-2011 - Castro Flores, Valeria Cristina (2024)
En el Expediente Administrativo 014130-2011, objeto de estudio del presente informe, nos encontramos ante un caso de valoración aduanera donde se emite la RTF 03893-A 2013, considerándose jurisprudencia vinculante. Si bien tanto la SUNAT como el Tribunal Fiscal han coincidido en que la Compañía declaró incorrectamente el precio realmente pagado; a través del presente informe abordaremos interrogantes y examinaremos los problemas jurídicamente relevantes derivados de la correcta aplicación de la normativa anteriormente citada. Específicamente, nos enfocamos en los detalles específicos del caso, las leyes pertinentes, precedentes judiciales y teorías académicas relacionadas.