La gobernanza ambiental frente al cambio climático (Capítulo) - Galarza, Elsa (2012)
Una mirada al futuro del Perú en materia ambiental está estrechamente ligada a tres aspectos: el cambio climático, el fenómeno El Niño (FEN) y la disponibilidad del recurso hídrico. Si bien existen otros temas ambientales de importancia nacional, los tres aspectos mencionados tienen un impacto central en el proceso de desarrollo del país, que va más allá de lo sectorial y, por lo tanto, requiere que se incorpore dentro del proceso de la planificación del crecimiento y desarrollo.