Plan estratégico de la alianza Delta-Tesla - Bardales Azañedo, Rosa Maria (2022)
Delta corp. Inc. es una empresa dedicada a la fabricación de partes y componentes eléctricos y electrónicos para la industria automotriz y Tesla Motor Corp. es una firma líder en la industria automotriz de movilidad eléctrica con desarrollo innovador y pioneros en conectividad 5G. En el presente trabajo de investigación se ha realizado un estudio sobre el crecimiento de la industria de los vehículos eléctricos de bajo costo, y se propone un joint venture entre las empresas Delta Signal Corp. y Tesla Motor Corp. para el desarrollo de un vehículo, el modelo D, que permitirá atender un mercado que requiere del respaldo de una gran marca posicionada y que espera un mayor uso de energías limpias (vehículos eléctricos) a causa de la mayor conciencia por el cuidado del medio ambiente. Esta alianza permitirá que Tesla mantenga su liderazgo actual Estados Unidos, segundo mercado con mayor demanda de vehículos a nivel mundial detrás de China.