Experiencias exitosas de responsabilidad social empresarial - Schwalb, María Matilde (2010)
Tanto en el desarrollo de las experiencias empresariales que conforman esta publicación como en el Comité Consultivo encargado de su evaluación, han participado profesores de diversa formación académica de la Universidad del Pacífico. El documento final consta de cinco casos de estudio de empresas que operan en distintos sectores de la economía peruana. Para ello, los criterios de selección empleados fueron principalmente el carácter transversal de las estrategias analizadas: la innovación en la formulación de estrategias de gestión de RSE; la existencia de impactos sociales, económicos y ambientales positivos y mensurables en cada caso; así como el empleo de herramientas o instrumentos que ayuden a un manejo sostenible y competitivo que contemple el impacto ambiental, social y económico de manera integrada.