Desarrollo de una estrategia de internacionalización a través de fortalecimiento de marcas para Concha y Toro - Bartolo Cuba, Lilian Consuelo (2011)
La producción de vinos en Chile posee grandes ventajas, basadas en unas condiciones climáticas y en un suelo, ambos propicios para la producción de vinos de alta calidad de nivel internacional. Así, el presente caso se centra en la compañía vinícola chilena Viña Concha y Toro S.A. (C y T en adelante). La estrategia competitiva de C y T vigente en el 2006 consistía en entregar “buen valor por el dinero”. Esta estrategia se basaba en la amplia capacidad de C y T para producir vinos de nivel mundial y en su gran prestigio de marca.