Valorización de PETROPERÚ - Durand Collantes, Giancarlo Martin (2022)
Petróleos del Perú - PETROPERÚ S.A. (En adelante PETROPERÚ), es una empresa estatal de derecho privado, cuyo principal y único accionista es el Estado Peruano, que se dedica a la refinación y comercialización de combustibles y derivados de petróleo a nivel nacional. Posee 5 refinerías distribuidas estratégicamente a lo largo del país, el oleoducto norperuano, plantas de ventas y estaciones de servicio para la venta retail afiliadas a la cadena PETRORED. Se encuentra en proceso de culminación y arranque de la nueva refinería Talara (PMRT), la cual permitirá obtener mejores márgenes al mejorar los procesos de producción.