La cultura y la filosofía de la dominación - Sobrevilla, David (1973)
En este trabajo nos proponemos analizar la concepción de Salazar Bondy de la cultura y la filosofía hispanoamericana en general, y peruanas en particular, como inauténticas debido a la dominación. En una primera parte exponemos sus ideas o más fielmente posible. En la segunda parte examinamos las influencias más resaltantes del planteo reseñado. En una tercera discutimos si la tesis central es correcta. En una cuarta parte hacemos un par de digresiones sobre la filosofía hispanoamericana al hilo de las consideraciones en torno a Salazar. Por fin, en una última parte extraemos las conclusiones de nuestro análisis.