Tratados de libre comercio, acogimiento posterior a beneficios arancelarios y la acreditación del uso de medios de pago (Decreto supremo 150-2007-EF) - Alva Falcón, Cesar Alfonso (2025)
El Perú, a la fecha, ha firmado más de veintidós acuerdos comerciales internacionales que ofrecen beneficios arancelarios para la importación de bienes. Según el Decreto Supremo 150-2007-EF, para solicitar la devolución de tributos pagados en exceso, los importadores deben -como condición para el trámitecumplir con evidenciar el pago a los proveedores extranjeros por la compra de los bienes, usando los sistemas bancarios y financieros, lo que está generado problemas, especialmente para empresas grandes y formales.