Valorización de Southern Copper Corporation - Estela Cieza, Liz (2023)
El presente trabajo tiene como finalidad realizar una valuación de la empresa Southern Copper Corporation (SCCO), cuyo rubro principal es la extracción, el procesamiento y la comercialización de minerales como cobre- su principal fuente de ingresos-, oro, plata y molibdeno. La empresa Southern Copper Corporation opera en México y Perú, en los que se encuentra posicionada como uno de los mayores productores de cobre. Además, forma parte de la División Minera de Grupo México, un conglomerado empresarial cuyas operaciones abarcan los rubros de minería, infraestructura y transportes; es la cuarta empresa más grande de México y una de las cinco mayores productoras de cobre a nivel mundial.