Economía aplicada: ensayos de investigación económica 2021 - González Vigil, Fernando (2023)
Este volumen de la serie Ensayos de Economía Aplicada contiene las versiones resumidas y editadas de varios de los mejores Trabajos de Investigación Económica (TIE) elaborados por estudiantes de pregrado de la Universidad del Pacífico (UP) y aprobados con honores en el año 2021. Específicamente, contiene las mencionadas versiones de 10 TIE que, además de haber sido aprobados cumpliendo los dos requisitos para ser publicados por el Fondo Editorial de la UP: calificados con una nota final de mínimo 17 sobre 20, y con ambos miembros del jurado recomendando la publicación; a sus respectivos autores les fue posible convertirlos en una versión ensayo (estilo journal paper) dentro de los límites de extensión y plazo de entrega fijados para la preparación de este volumen. Estos 10 TIE se suman así a los TIE aprobados en años anteriores que han sido publicados en volúmenes previos de esta serie, para juntos integrar la galería de exponentes destacados del éxito de la misión formativa de la UP.