Estudios de caso sobre regulación en infraestructura y servicios públicos en el Perú - Urrunaga, Roberto (2008)
El objetivo del presente documento es ilustrar algunos de los principales problemas acontecidos en el escenario mixto de surgimiento de la participación privada en coexistencia con empresas públicas, y en un contexto de aprendizaje tanto de la agencia de promoción de la inversión privada (Proinversión) como de los organismos reguladores y de las propias instancias públicas concedentes (diversos ministerios y gobiernos municipales). Profundiza los conocimientos en concesión y regulación de los servicios públicos, debido a lo cual la metodología escogida es la de «estudios de caso». Esta metodología es de gran utilidad para el proceso de aprendizaje basado en la discusión, pues brinda la información básica para centrar la discusión y, a la vez, invita a investigar algo más sobre el tema y a hacer el seguimiento a los problemas.