Plan estratégico del área de recursos humanos del operador logístico Cargo Business Perú - Guevara Campos, Vilma Susetty de los Milagros (2022)
Este trabajo tiene como propósito presentar una propuesta de plan estratégico para el Área de Recursos Humanos de la empresa Cargo Business Perú para los años 2021-2030. Las líneas de acción de este plan buscan lograr el desarrollo y la consolidación de los procesos del área que acompañen el crecimiento proyectado de la organización. La empresa Cargo Business Perú cuenta con un equipo experimentado y con amplio conocimiento del sector logístico y de comercio exterior, que le permite responder a las necesidades específicas de los clientes. Sin embargo, existen brechas entre la visión estratégica de la organización y la gestión del capital humano. Además, hay una clara intención de la Alta Dirección de internacionalizarse y contar con una sede en el extranjero. El análisis de los resultados finales de la propuesta de implementación del presente plan estratégico, el cual se diseñará para un horizonte de diez años, demostrará importantes beneficios económicos para la empresa, con un bajo nivel de inversión, lo que dará como resultado el incremento de los ingresos a futuro.