Valoración de Pesquera Exalmar S.A.A. - Pastor Valles, Mirian Shirley (2018)
Pesquera Exalmar S.A.A. es una de las compañías pesqueras más importantes del país: es la tercera entidad productora y exportadora de harina y aceite de pescado, productos de alta demanda mundial y que representan el 90% de sus ventas, siendo el Perú es el principal país proveedor de estos insumos, seguido por China, Tailandia y otros. El reto de la valorización fue tomar en cuenta todas las aristas que inciden en el sector pesquero peruano. Para ello los autores de la presente investigación han usado como fuente de información los estados financieros de Exalmar de los ejercicios 2012 a 2017; data histórica de la Comisión Multisectorial encargada del Estudio Nacional del Fenómeno El Niño (Enfen); entrevistas realizadas a destacados profesionales de Exalmar, del Instituto del Mar de Perú (Imarpe) y del Ministerio de la Producción (Produce), así como información obtenida en sus respectivas páginas web.