Inversión de recursos para crear valor, un enfoque de portafolio - Salinas Ortiz, José A. (1998)
Para lograr el éxito en un entorno competitivo de negocios, las decisiones de asignación de recursos en todos los niveles de la organización deben basarse en la maximización de creación de valor. Aún más, el enfoque debe tener en cuenta no sólo los proyectos individualmente, sino que debe considerar los portafolios completos de propuestas alternativas. Para que estos portafolios de proyectos de inversión sustenten la creación y maximización de valor, deben alinearse con las estrategias corporativas y con las estrategias de las unidades de negocios, que respondan a los cambios en el entorno. Estos cambios inherentes a los mercados competitivos crean incertidumbres, que necesariamente deben ser tomadas en cuenta en el proceso de toma de decisiones. El enfoque desarrollado por Strategic Decisions Group (SDG) permite tomar decisiones de inversión de recursos en forma efectiva y cumplir con el objetivo de maximizar la creación de valor en entornos inciertos. Nos brinda una metodología para evaluar los proyectos propuestos, así como un proceso para asegurar decisiones de calidad y el compromiso organizacional para su implementación.