Casos de responsabilidad social - Schwalb, María Matilde (2003)
Incluye cinco casos de éxitos empresariales: Minera Yanacocha, Natura Cosméticos Productos Forestales Sostenibles S.AC, Grupo South Cone y Empresa ALLPA SAC, como modelos de empresas con responsabilidad social. A través de estos casos, las empresas demuestran que pueden lograr objetivos económicos y financieros y a la vez cumplir con los compromisos sociales. Los criterios para la selección de casos fueron: incorporación del manejo ambiental y social, la relación entre la actuación sostenible y la competitividad de la firma y el empleo de herramientas o instrumentos que ayuden a un manejo sostenible.