Rumbo al Bicentenario del Perú en materia de comercio internacional: ¿cómo han impactado los tratados de libre comercio en el potencial de comercio y eficiencia comercial de Perú? - Rodríguez Peña, Gustavo Adolfo (2020)
Las políticas de liberalización comercial implementadas por los países latinoamericanos, entre ellos Perú, desde principios de la década de 2000 hasta la fecha se correlacionan con los crecientes flujos comerciales, sin embargo, no está claro cuál fue el principal mecanismo por el cual la liberalización comercial podría haber mejorado los flujos comerciales. Para responder a esta pregunta, se estudió el caso peruano y el impacto que sus Tratados de Libre Comercio han tenido en el potencial comercial y la eficiencia comercial de Perú.