Plan de marketing para el lanzamiento del servicio de suscripción de vehículos de la marca Hyundai - Gil Cerda, Marilia Raquel (2024)
El presente trabajo propone un plan de marketing para el lanzamiento de Mocean, el servicio de suscripción de vehículos de Hyundai en Lima, en respuesta a la creciente demanda de opciones de movilidad flexibles en el mercado automotriz. Mocean es un servicio nuevo para el mercado peruano, que permite acceder a un vehículo mediante una suscripción mensual, que incluye mantenimiento, seguro y asistencia. A diferencia del alquiler tradicional (rent a car), enfocado en el corto plazo, Mocean está pensado para el uso cotidiano durante periodos medianos, ofreciendo una solución más práctica y continua. Se enmarca en un contexto donde los consumidores valoran el acceso sobre la propiedad, priorizando la flexibilidad y conveniencia, en línea con las tendencias globales de movilidad. El objetivo principal de esta investigación es determinar la viabilidad comercial y financiera del lanzamiento de Mocean en Lima, así como identificar las características y estrategias de marketing necesarias para asegurar su aceptación en el mercado.