Efectos de las fusiones de mercados de dos lados (two-side markets) en la competencia. ¿Cómo analizarlas? - Guzmán Ochoa, Olga Patricia (2020)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo comprender los métodos de evaluación de competencia en los mercados de plataformas a doble lado. Para esto se revisó literatura académica teórica y empírica. Se concluye que no existe una metodología única establecida pero sí existe es la necesidad de implementar una pues las características de estos mercados hacen que se lleguen a conclusiones erradas de implementar los mismos métodos que en mercados tradicionales.