Plan estratégico para Camposol 2022-2024 - Fortun Hinojosa, Omar Jose (2022)
La presente investigación tiene como objetivo desarrollar un plan estratégico de la empresa para el período 2022-2024, analizando las actuales áreas funcionales y los objetivos estratégicos que nos servirán para tomar las acciones necesarias para la sostenibilidad y futura rentabilidad de la empresa en los próximos años. Las estrategias planteadas son desarrolladas en cuatro planes funcionales para Marketing, Operaciones, Recursos Humanos y Finanzas, así como un plan de responsabilidad social empresarial. La estrategia de crecimiento que se propone es contribuir al incremento de ventas totales de clientes minoristas, aumentando la penetración y volúmenes de venta en mercados ya consolidados (EE. UU. y Europa), y potenciando los canales de venta, teniendo en cuenta la adaptabilidad, flexibilidad y customización de sus productos para los mercados objetivos. Adicionalmente, se necesitarán nuevos procesos de producción para mejorar costos y obtener mayor rentabilidad. Con relación al área de Recursos Humanos, se requiere el desarrollo de nuevas competencias entre los colaboradores para asumir los nuevos desafíos y contribuir a los objetivos de la organización.