El Perú nuestro de cada día: nueve ensayos para discutir y decidir - Amat y León Ch., Carlos (2012)
Este libro pretende sintetizar y vincular los principales escenarios que configuran el proceso social y económico del Perú, para comprender y proyectar su desarrollo. Estos grandes escenarios son la extraordinaria heterogeneidad de nuestra geografía, la convergencia de diversas culturas en este te-rritorio, como resultado de los 11.000 años de desarrollo de la civilización andina, y la imposición de la cultura occidental por la invasión española en el siglo XVI. Y, en las últimas décadas del siglo XX, se ha experimentado un impresionante crecimiento demográfico y una masiva migración a las principales ciudades. Por otro lado, la introducción de los extraordinarios avances de la cien-cia y tecnología mundial ha transformado la vida social y económica del país.