Automatización y digitalización en el proceso de atención al paciente en una clínica de salud ocupacional - Palomino Oblitas, Wilfredo Rosilr (2021)
El presente trabajo se centra en resolver una problemática de proceso en una clínica de salud ocupacional. El foco radica en el proceso core de la clínica, es decir, en el proceso de atención al paciente. La principal problemática por resolver es el exceso del tiempo de atención al paciente (1 hora adicional sobre el tiempo esperado). Para ello, como primer hito, se inicia con el entendimiento y relevamiento del proceso y la identificación de las causas más representativas que producen la problemática abordada; y como segundo hito, se propone la automatización y digitalización del proceso de atención con el fin de optimizar los tiempos, reducir los cuellos de botella y mejorar la distribución de los turnos de atención de cada paciente. Por último, con la propuesta de solución en mano, se buscará plasmar los beneficios obtenidos en el TO BE tanto a nivel cuantitativo como cualitativo. A nivel cuantitativo: menor porcentaje de reclamos, mayor satisfacción del cliente, mayor porcentaje de retención del cliente y mejor evolutivo de ventas; y a nivel cualitativo: cliente con mejor percepción sobre el servicio y mejor reputación de la clínica.