Plan estratégico 2022-2024 para Delta/Signal Corp.: proveedor de equipos eléctricos para fabricantes de la industria automotriz de alta gama enfocados en innovación - Zavaleta Reyes, Henry Gilmer (2022)
El presente documento tiene como objetivo describir el plan estratégico de Delta/Signal Corp. para el periodo 2022-2024. La estrategia de partida fue diferenciar a la empresa por productos innovadores más que por una estrategia de economía de escala. Ofrece componentes innovadores a los fabricantes de autos de lujo. Esta primera estrategia de negocios dio sus frutos en los periodos anteriores y se decidió seguir con la estrategia macro de diferenciación. La salida del CEO de Delta/Signal Corp. permitió restructurar la compañía y cambiar el foco estratégico aprovechando oportunidades del entorno y las fortalezas internas. La pandemia de COVID-19 fue un evento que cuestionó si la estrategia adoptada seguía siendo valida o no. Esto aunado a la crisis del conflicto Rusa-Ucrania obligó a la empresa a ser más eficiente en las iniciativas de transformación. Sus principales acciones fueron la disminución de los SKU (para enfocarse en aquellos productos de mucho valor y diferenciación), trabajar conjuntamente con los fabricantes de autos para ser cocreadores, proteger los desarrollos con licencias / patentes y volverse socios deseables La estrategia fue ser un participante principal en las ferias de componentes para autos de lujo, mostrando proyectos de innovación desarrollados y las patentes de la compañía. Por otro lado, la sostenibilidad del modelo recae en su personal, para lo cual se apostó por una fuerte formación en investigación y desarrollo (I+D) y aprovechar al personal interno (que ya cuenta con la cultura requerida de innovación) para que sean entrenadores. En resumen, la estrategia de Delta/Signal Corp. se basó en diferentes acciones en los campos de marketing, operaciones, recursos humanos y financieros.