Propuesta para la implementación de compras ambientalmente sostenibles en la contratación de Bienes de Tecnología Aeronáutica de Corpac S.A. - Taboada Ramos, Patricia Del Rosario (2020)
El Perú, como miembro de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), tiene el compromiso de contribuir con el logro de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible, contenidos en la Agenda 2030, los cuales rigen desde el primero de enero del 2016 y aunque no son de cumplimiento obligatorio, son de aplicación universal y orientan los esfuerzos de cada país miembro a adoptar medidas para promover la prosperidad a nivel mundial, protegiendo al mismo tiempo el planeta. Uno de los objetivos, el N° 12, “Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles”, tiene como una de sus metas, “Promover prácticas de contratación pública que sean sostenibles, de conformidad con las políticas y prioridades nacionales”, a fin de reducir la creciente contaminación ambiental, que es un problema mundial que afecta a todos.