Las caras de la huesuda. Variaciones sobre la muerte en el teatro del Siglo de Oro (homenaje a Ysla Campbell y Aurelio González) - Insúa, Mariela (2025)
El presente volumen recoge una serie de trabajos debatidos en el XXI Congreso de la Asociación Internacional de Teatro Español y Novohispano (AITENSO), celebrado en la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) del 30 de octubre al 1 de noviembre de 2023, bajo el título Variaciones sobre la muerte en el teatro del Siglo de Oro: discurso, sociedad y trascendencia. Pero, además, quiere rendir homenaje a dos investigadores fundamentales en la historia de la AITENSO y en el panorama de los estudios sobre el teatro áureo a ambos lados de la Mar Océana: Ysla Campbell, fundadora de la asociación, que mantuvo con constancia desde sus primeros tiempos, y Aurelio González, que nos dejó el 17 de noviembre de 2022, y cuya memoria pretendemos honrar en este merecido, si limitado, homenaje.