Transformación digital para optimizar la unidad de negocio carga doméstica en la empresa Scharff - Álvarez Calderón Espinoza, José Manuel (2019)
El presente trabajo de investigación busca encontrar un medio que permita generar valor a los actores del negocio de carga doméstica de la empresa Scharff (generador de carga, empresas de transporte, sociedad y los administradores). En este espacio encontrado dentro de la ineficiente logística urbana del país, se podrán aplicar las diferentes herramientas para beneficiar a estos grupos de interés, reducir sus costos, elevar el nivel de servicio y mantenerlos alineados con evolución digital. Se desarrolló un estudio del sistema actual de la logística urbana en el país, y se encontró diferentes aristas del problema que vienen generando una serie de retrasos para todos los stakeholders, elevando los niveles de tráfico local y provocando altas emisiones de carbono, entre otros.