Implementación de un modelo de pronóstico de la demanda para mejorar la gestión de inventarios en una empresa de ropa interior - Aliaga Caballero, Erika Janeth (2024)
El presente trabajo de investigación se centra en la implementación de un modelo formal de planeamiento de la demanda con el objetivo de mejorar la gestión de inventarios en la empresa Industrias y Artes Textiles S.A.C. (Induartex S.A.C.). Para ello, se realizó un análisis del macro y microambiente del sector textil, identificando fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas (FODA). Asimismo, se esquematizó la cadena de abastecimiento y distribución actual de la empresa y se diseñó un modelo estratégico basado en la metodología de Pérez-Franco.