Plan estratégico de una unidad ejecutora 004: proyecto Plan Copesco Nacional - Abanto Vigo, Carolina Lizeth (2013)
El presente trabajo inicia con una descripción de los antecedentes, las funciones y las actividades que realiza Plan Copesco Nacional. Se plantea un marco teórico que desarrolla lo más relevante de la planificación estratégica. Luego, se realiza un examen del ambiente externo e interno de la unidad de estudio, destacando dentro de los factores externos las políticas que orientan el desarrollo sostenible del turismo en el Perú, el entorno global del turismo y los clientes externos de la entidad. Para el análisis interno se considera la estructura organizacional de Plan Copesco Nacional así como sus instrumentos de gestión. Finalmente, se efectúa un análisis financiero y se observa que resulta conveniente implementar el plan estratégico propuesto a fin de que la institución logre niveles de eficiencia en la ejecución de proyectos de inversión pública, de manera que aporte al crecimiento del sector turismo desarrollando infraestructura turística en los destinos turísticos del país.