Elogio y bibliografía de Rómulo Ferrero Rebagliati - Universidad del Pacífico (1977)
Se reúnen en este volumen los principales testimonios del homenaje de la Universidad del Pacífico a la memoria de una de las personalidades más vinculadas a ella desde su fundación, el Ingeniero Don Rómulo Ferrero Rebagliati, en el primer aniversario de su muerte. Son esos testimonios los discursos pronunciados en el acto académico del 10 de setiembre de 1976 por el Señor Rector Dr. Pedro M. Benvenutto Murrieta, por el Director del Centro de Investigación, Dr. Luis Aparicio Valdez, por el Presidente del Patronato de la Universidad, Señor Juan Pardo Escandón, y las palabras de agradecimiento en nombre de la familia, pronunciadas por el Dr. Rómulo Ferrero Butters; la bío-bibliografía del lng. Ferrero, recopilada por el Mag. Guido Soenens, Profesor del Departamento Académico de Economía, con la colaboración técnica del Jefe de la Biblioteca, Dr. Ricardo Arbulú Vargas, que permitirá analizar el valioso aporte del Ing. Ferrero al estudio de la economía peruana; y la reproducción fotográfica del retrato del Ing. Ferrero, óleo del pintor Sr. Oscar López Aliaga, que habrá de colocarse en sitial de honor en la Universidad.