Propuesta de diseño de la red de distribución en una empresa de fertilizantes - Carrillo Espinoza, Lenin Julio (2022)
El presente trabajo expone, en primer lugar, y de forma cuantitativa, el impacto económico que hay en el costo logístico de distribución (fletes) reconocidos a las empresas de transporte debido a la configuración actual del abastecimiento a los clientes y en base a este sustento, posteriormente, se propone un cambio en el modelo actual por el nodo dónde existe la oportunidad de mejora y generará impacto directo, tanto en el nivel de servicio como en el gasto de distribución.