Plan estratégico 2023-2027 del Hotel Green Park - Alcantara Ríos, Elva Patricia (2023)
La presente tesis define el plan estratégico para el periodo 2023-2027, que incluye acciones estratégicas a ser aplicadas en el Hotel Green Park, mediante la implementación del primer hotel ecoamigable en la ciudad de Forte dei Marmi ubicado en Italia. Para tal fin, se ha priorizado el relanzamiento del hotel Le Bonheur con un nuevo nombre, incluyendo la aplicación de estrategias y comparándolas con la situación actual. Esto, demostrará la eficiencia de la estrategia y la rentabilidad de los accionistas. Para comprender la demanda hotelera y el turismo en Italia, hemos realizado el análisis de los datos estadísticos, utilizando fuentes secundarias pero oficiales, así como la información disponible sobre calidad y precio en las plataformas web. Asimismo, hemos replanteado el segmento elegido inicialmente, con la finalidad de capturar un nuevo nicho de mercado, que es la Generación X, el cuál valora significativamente los aspectos ecoamigables.