Política monetaria: una nueva perspectiva (Capítulo) - Bigio Luks, M. Saki (2022)
En los últimos años, distintos bancos centrales de todo el mundo han renovado los instrumentos con los que operan y conducen sus políticas monetarias. Estas innovaciones incluyen distintas operaciones de compras de títulos privados por los bancos centrales, intervenciones cambiarias y el uso de instrumentos derivados. Este capítulo discute estas innovaciones de política monetaria, tanto a nivel global como a nivel nacional, y busca racionalizar su uso en el contexto de modelos teóricos recientes orientados al análisis de política monetaria.